BERTEKUN MEMBANGUN IMAN DALAM 1 TIMOTIUS 4:13 DAN SIKAP PERCAYA DIRI - Mila Delpia (Sekolah Tinggi Teologi Imauel Pacet, 2023)
Ketekunan adalah kunci keberhasilan. Bertekun artinya rajin dan bersungguh-sungguh. Orang yang percaya kepada Tuhan harus bertekun didalam iman. Percaya dan beriman kepada Tuhan dengan menyadari bahwa diri adalah milikNya Tuhan, berarti percaya pada kemampuan diri sendiri dan tetap mengandalkan Tuhan. Percaya diri merupakan suatu keyakinan untuk menjalani kehidupan, mempertimbangkan pilihan dan membuat keputusan dan mampu untuk melakukan sesuatu. Masalah yang sering terjadi bahwa ketika seseorang masih ragu, tidak yakin akan iman percaya kepada Kristus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bertekun membangun iman dalam 1 Timotius 4:13 dan sikap percaya diri. Maka Percaya dan beriman kepada Tuhan bahwa diri adalah milikNya Tuhan. Maka akan Terlihat dari kehidupan sehari-hari, tidak bergantung sepenuhnya kepada Tuhan dalam segala aspek kehidupan, ada keragu-raguan dan kekhawatiran didalam hidupnya. Demikian perlu setiap orang yang percaya kepada Kristus membangun iman yang sungguh-sungguh. Sehingga ketika menghadapi setiap aspek kehidupan tetap percaya kepada diri sendiri dan percaya dengan mengandalakan Tuhan. Membangun iman kepada kristus dapat dibuktikan dengan tindakan yang nyata yaitu dengan rajin beribadah, bersekutu dengan Tuhan, membangun mezbah doa, rajin mebaca Alkitab atau merenungkan Firman Tuhan dan tetap mengandalkan Tuhan dalam setiap aspek kehidupan.