Alat Pengukur Denyut Nadi Dengan Tampilan OLED Berbasis Arduino - Timor, Agus Rahmad; Erliwati, Erliwati; Kesuma, Raafi’u Dian (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2023)
Penelitian alat ukur denyut nadi dengan tampilan OLED berbasis arduino telah dilakukan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat dan menguji alat ukur denyut nadi dengan tampilan OLED berbasis arduino. Penelitian ini dilakukan melalui dua tahapan, yaitu pembuatan dan pengujian alat ukur. Pembuatan alat ukur terdiri dari pembuatan perangkat keras dan pembuatan perangkat lunak. Pada pembuatan perangkat keras menggunakan beberapa komponen yakni pulse sensor, arduino nano, dan OLED (Organic Light Emitting Diode). Sedangkan pembuatan perangkat lunak yaitu program Arduino IDE. Pengujian alat ukur denyut nadi dilakukan dengan cara membandingkan nilai alat ukur yang telah di buat dengan alat ukur buatan pabrik dengan mengukur denyut nadi dari 10 orang.