Strategi Bisnis Melalui Pengembangan Website dan Instagram di Mekarsari - Deny Hermansyah; Nanang Setiyoko; Pepie Diptyana; Erida Herlina; Nur'aini Rokhmania (Politeknik Negeri Samarinda, 2023)
Bisnis kecil dan menengah (UMKM) membantu pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya. Toko Mekarsari, sebuah UMKM tanaman hias di Surabaya, adalah salah satu yang bertahan selama dan setelah pandemi Covid-19. Setelah berpindah ke Sentra Pasar Bunga Tenggilis selama tiga tahun, pemilik usaha perlu melakukan promosi lebih luas di tempat baru. Digital marketing adalah salah satu cara untuk memperluas pemasaran. Untuk menggunakan digital marketing diperlukan website dan instagram sebagai media pemasarannya. Program ini dilakukan untuk memberi pelatihan dan pendampingan kepada Toko Mekarsari dalam rangka pengembangan website dan instagram toko. Hasil kegiatan adalah berupa website dan instagram yang dibangun untuk peningkatan jangkauan pemasaran.