TINJAUAN TEOLOGIS DICIPTAKAN DALAM KRISTUS YESUS UNTUK MELAKUKAN PEKERJAAN BAIK BERDASARKAN EFESUS 2:10 - Suparna (STT BIBLIKA JAKARTA, 2023)
Diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik adalah hal penting, namun demikian sayangnya hal tersebut terkadang masih dipahami secara tidak tepat. Dampaknya tentu saja sangat besar bagi kekristenan itu sendiri, sehingga dalam praktik hidupnya menjadi tidak sesuai dengan apa yang sebenarnya Allah inginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki perihal diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik berdasarkan Efesus 2:10. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan studi literature dan penafsiran secara induktif dari makna teks. Hasil penelitian adalah bahwa tanpa Kristus orang percaya tidak akan bisa melakukan pekerjaan baik. Pembaharuan melalui diciptakan ulang di dalam Kristuslah yang memberi ruang yang akhirnya manusia bisa melakukan pekerjaan baik. Tanpa status baru, yaitu di dalam Kristus, maka manusia tidak akan dapat melakukan perbuatan baik yang telah Allah sediakan dan ini akan menghambat pembanguan tubuh Kristus.