PENGEMBANGAN KEILMUAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DEPARTEMEN PEMBELIAN DI PT.BONECOM TRICOM - Maulana Fajar Gunadi (CV SWA Anugerah, 2023)
Magang atau praktikum adalah suatu bentuk pembelajaran yang memberikan pemahaman dan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang kegiatan kerja dunia nyata yang dilakukan selama satu semester (setara dengan 20 sks). Magang ini diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Islam “45” Bekasi dalam mendukung program Merdeka Belajar. PT. Bonecom Tricom merupakan perusahaan yang memproduksi suku cadang untuk industri otomotif. Dalam pelaksanaan magang di PT Bonecom Tricom mendapatkan keilmuan dari segi sistem informasi akuntansi pada pembelian yang memuat pembuatan invoice, laporan AP Pembelian, QCC departemen pembelian, dan sistem BPS Bonecom yang memuat informasi pembelian dan pembukuan yang terjadi pada departemen pembelian di PT. Bonecom Tricom