IMPELEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 4 DALAM PENGEMBANGAN MINAT LITERASI DAN NUMERASI SISWA DI SDN TAMAN RAHAYU - Rini Gustiarni (CV SWA Anugerah, 2023)
Kampus Mengajar adalah suatu program yang telah dirancang oleh kemendikbud sebagai suatu program yang dapat menjadi solusi pada suatu permasalahan pendidikan yang ada di Indonesia. Dengan harapan kampus mengajar dapat memberikan tantangan dan kesempatan untuk pengembangan inovasi, kreativitas, kapasitas, kepribadian, dan kebutuhan mahasiswa, serta mengembangkan kemandirian dalam mencari dan menemukan pengetahuan melalui kenyataan dan dinamika lapangan seperti persyaratan kemampuan, permasalahan riil, interaksi sosial, kolaborasi, manajemen diri, tuntutan kinerja, target dan pencapaiannya. Program ini mengambil mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia agar seluruh mahasiswa Indonesia mendapatkan kesempatan yang sama. Pelaksanaan Kampus Mengajar di SDN Taman Rahayu 03 memberikan wacana tersendiri bagi individu yaitu mahasiswa. Dari kegiatan ini banyak hal– hal yang diterima, dimengerti, dan dipahami. Dalam pelaksanaan program Kampus Mengajar yang dilaksanakan di SDN Taman Rahayu 03 tidak mengalami hambatan yang fatal. Disini mahasiswa memberikan hal– hal terbaik agar kelak dapat memberikan manfaat untuk sekolah.