PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DAN MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) DI PT BUANA PERTIWI - Sekar Ayu Wandany; Fernanda Marta Nurharin (CV SWA Anugerah, 2023)
Program MBKM Kewirausahaan adalah program internal kampus yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri menjadi calon wirausahawan melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Program MBKM Kewirausahaan ini bekerja samadengan mitra PT Buana Pertiwi untuk memproduksi Sabun Pencuci Piring dan sabun Pencuci Baju. Metode yang digunakan yaitu ikut serta melakukan kegiatan di lapangan. Peneliti melakukan dokumentasi seperti foto kegiatan pembelajaran, dan dokumen lain pendukung kegiatan penelitian. Program MBKM kewirausahaan ini dilaksanakan selama kurang lebih tiga bulan. Hasil dari pelaksanaan Program MBKM Kewirausahaan ini yaitu mahasiswa dapat mengetahui bagaimana cara memproduksi, packing dan melakukan pemasaran sabun pencuci piring dan sabun pencuci baju.