PROGRAM MBKM MAGANG DI PT. HIDEAKI KIMIKA INDONESIA - Ima Latul Khaira (CV SWA Anugerah, 2023)
Program MBKM Magang dilaksanakan bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama masa perkuliahan dalam dunia kerja. Program ini dilaksanakan selama 4 bulan, mulai dari mei 2023 sampai dengan agustus 2023. Mahasiswa dibimbing oleh mentor dari PT. Hideaki Kimikia Indonesia & Rekan sehingga banyak memperoleh ilmu pengetahuan baru selama mengerjakan project. Selama pelaksanaan kegiatan magang di PT Hideaki Kimika Indonesia praktikan banyak mendapatkan pengetahuan dan ilmu yang tidak di dapatkan dibangku perkuliahan seperti belajar beradaptasi pada lingkungan kerja yang sesungguhnya, pentingnya kedisiplinan serta kesopanan yang diajarkan ditempat magang. Selama pelaksanaan kegiatan magang, praktikan melakukan sebagaian besar kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan perpajakan seperti memeriksa expense terkait pajak yang dikenakannya, menyiapkan dokumen terkait perpajakan, melaporkan SPT bulanan badan secara online melalui DJP Online, membuat dan mencatat invoice ke dalam excel, mengarsipkan dokumen PPN serta membuat surat jalan.