PROGRAM MKBM MAGANG INDUSTRI PADA PT. HIDEAKI KIMIKA INDONESIA - Sarah Syafira Tuahunsz (CV SWA Anugerah, 2023)
Program MBKM – Magang Industri dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan dasar dan menambah pengalaman serta pengatahuan mahasiswa agar dapat mempraktikan ilmu yang telah didapatkan di dalam dunia perkuliahan. Program MBKM juga untuk pemahaman mahasiswa mengenai hubungan antar teori dan praktik. Penerapan sehingga dapat memberikan bekal bagi mahasiswa untuk terjun ke lapangan pekerjaan. Program ini dilaksanakan selama 4 bulan, mulai dari Mei 2023 sampai dengan Agustus 2023. Mahasiswa dibimbing oleh mentor dari PT. Hideaki Kimika Indonesia dan rekan sehingga banyak memperoleh ilmu pengetahuan baru selama mengerjakan project. Selama pelaksanaan kegiatan magang industry di PT. Hideaki Kimika Indonesia, praktikan melakukan sebagain besar kegiatan pekerjaan yang khususnya untuk dunia keuangan dan perpajakan