MENINGKATKAN MINAT BACA DAN KREATIVITAS SISWA MELALUI KEGIATAN KAMPUS MENGAJAR (PROGRAM LITERASI DAN MADING KARYA SEKOLAH) - Naura Valda Fahira; Fajar Utama Ritonga (CV SWA Anugerah, 2023)
Kampus Mengajar adalah program yang melibatkan mahasiswa sebagai pengajar sukarela di sekolah-sekolah yang membutuhkan bantuan atau bermitra. Program ini dirancang untuk memperkenalkan kegiatan literasi yang menyenangkan dan melibatkan siswa dalam menciptakan mading karya yang menggabungkan aspek seni dan kreativitas. Program ini bertujuan untuk membantu meningkatkan kualitas para siswa dengan menggunakan program yang telah dirancang. Hasil menunjukkan bahwa Program Literasi dan Mading Karya Sekolah efektif dalam meningkatkan minat baca siswa serta mengembangkan kreativitas mereka. Siswa yang terlibat dalam program ini menunjukkan peningkatan minat baca yang signifikan dan kemampuan mereka dalam mengungkapkan ide secara visual melalui mading karya. Program ini dilaksanakan dengan harapan dapat membantu para guru dan kepala sekolah di sekolah yang dituju dalam pelaksanaan kegiatan belajar-mengajar dari kampus mengajar.