STRATEGI PEMBINAAN KEROHANIAN ISLAM DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN MELALUI PROGRAM ONE DAY ONE AYAT - Dima Aulia Adiba; Padmono Wibowo (CV SWA Anugerah, 2023)
Pembinaan kerohanian dalam Lembaga Pemasyarakatan memerlukan alternatif program guna meningkatkan motivasi dari warga binaan pemasyarakatan. Kondisi warga binaan pemasyarakatan yang memerlukan bimbingan kerohanian guna mengembalikan hidup, kehidupan, dan penghidupannya. Salah satu program yang dapat dicanangkan pada pembinaan kerohanian khususnya agama Islam yaitu program One Day One Ayat (ODOA). Program ini merupakan program hafalan satu hari satu ayat diantaranya dapat berupa penghafalan ayat Al-Quran, doa harian maupun hadist yang disertai reward dan punishment. Tujuan program ini yaitu meningkatnya motivasi dari warga binaan pemasyarakatan dalam melaksanakan program pembinaan kerohanian. Penelitian ini dibuat dengan metode kualitatif deskriptif dan teknik pengumpulan data yang dipergunakan yaitu studi kepustakaan.