PERSEPSI DAN ANALISA PESERTA KAMPUS MENGAJAR DALAM MEMPRAKTEKKAN SOFTSKILL DAN HARDSKILL YANG TELAH DILAKUKAN - Ester D.A Simanullang (CV SWA Anugerah, 2023)
Program kampus mengajar merupakan salah satu program pemerintah untuk mewujudkan kegiatan MBKM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka). Program ini diperuntukan mahasiswa dari seluruh program studi di perguruan tinggi untuk berkontribusi dalam memajukan pendidikan dasar terutama di daerah 3T. Selain itu program ini bertujuan untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar di berbagai Desa/Kota, salah satunya adalah SD Negeri 060894 dan SMP Negeri 1 Medan. Dimana dalam program ini berupa asistensi mengajar yang dilakukan olah para mahasiswa. Sehingga para mahasiswa bertanggung jawab dalam memperbaiki akhlak siswa dan meningkatkan motivasi serta minat belajar siswa selama masa pandemi ini. Hasil dari Program ini diharapkan tumbuhnya kepekaan sosial dalam diri mahasiswa untuk membantu masyarakat sekitar, mengasah keterampilan berpikir dalam bekerja bersama baik dengan guru, maupun dengan mahasiswa lintas bidang ilmu dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi, mengembangkan wawasan, karakter dan Soft Skills mahasiswa, sehingga dengan kolaborasi diatas akan tujuan- tujuan yang ada dalam program kampus mengajar tercapai. Asistensi mengajar ini menggunakan berbagai metode pembelajaran yang diharapkan nantinya hasil dari metode tersebut dapat meningkatkan minat belajar dalam diri para siswa.