PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KAFE VICTORIA PONDOK INDAL MALL, JAKARTA SELATAN - Mei Rafina Jihan; Dasa Rahardjo Soesanto (Kirana Publisher, 2023)
Corresponding Author: Dasa Rahardjo Soesantodasaraharjo@gmail.comUniversitas Utpadaka Swastika Tanggerang Banten Indonesia Tujuan dari penelitian ini adalah, Untuk menganalisa Promosi dan Harga secara bersama – sama terhadap Keputusan Pembelian Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan menganalisa hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Alat ukur metode yang digunakan yaitu menggunakan skala likert sebanyak 92 responden dari populasi yang ada sebagai sampel penelitian. Untuk uji regresi peneliti menggunakan analisis statistik dengan program SPSS 24 for windows. Dari hasil penelitian diketahui persamaan regresi linear berganda Y= 19,386 (a) + 0.890 (X1) + 0.150 (X2). Secara parsial variabel Promosi (X1) tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan dengan nilai sig. 0,472, secara parsial variabel Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai sig. 0,015. Secara simultan atau bersama-sama mempengaruhi variabel Prestasi Kerja (Y) dilihat dari significance F sebesar 0, 003, artinya nilai sig 0.003 < 0.05