TREN PERKEMBANGAN ISLAM DI AMERIKA SERIKAT - Budiprayetno; Andi Muhammad Ikbal Salam; Rezky Ramadhan Antuli (Kirana Publisher, 2023)
Di Amerika serikat dalam beberapa waktu terakhir tercatat bahwa agama yang paling pesat pertumbuhannya adalah Islam. Ini ditandai dengan semakin banyak jumlah pemeluk agama Islam setiap tahunnya. Tren ini justru berkembang seiring dengan munculnya Islamophobia atau pencitraan Islam yang buruk pasca tragedi serangan 11/9 WTC. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui tren perkembangan Islam di Amerika Serikat yang merupakan salah satu negara yang mejemuk. Metode penulisan menggunakan pendekatan kualitatif dimana tinjauan pustaka merupakan rujukan utama dalam pengkajian. Kesimpulan dari tulisan ini Setelah peristiwa 9/11 WTC sorotan dunia mengarah kepada Islam. Hal ini menjadi faktor munculnya keingintahuan masyarakat Barat akan Islam. Sehingga hal tersebut merupakan titik balik dari perkembangan Islam di Amerika Serikat.