PENGEMBANGAN MODUL PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA TEMA GAYA HIDUP BERKELANJUTAN UNTUK SEKOLAH DASAR - Reni Wiji Lestari; Rintis Rizkia Pangestika; Nurhidayati (Kirana Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Menghasilkan modul projek penguatan profil pelajar Pancasila tema gaya hidup berkelanjutan sebagai bahan ajar untuk Sekolah Dasar. 2) Mengetahui kelayakan modul projek penguatan profil pelajar Pancasila tema gaya hidup berkelanjutan kelass IV SD. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE yang terdiri dari lima tahapan yaitu analysis, design, development, implementation, evaluation. Hasil penelitian ini adalah: 1) Produk Modul Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Tema Gaya Hidup Berkelanjutan telah dapat digunakan sebagai bahan ajar dalam proses pembelajaran projek di kelas IV SD. 2) Hasil kelayakan modul memperoleh persentase rerata oleh dosen ahli media 73%, ahli materi 87%, dan praktisi 83% dengan kriteria sangat valid. 3) Kelayakan Kepraktisan dilihat dari respon peserta didik dari tiga aspek memperoleh persentase 80% dengan kriteria sangat praktis.