Pengaruh Insentif dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Petugas Perbaikan Teknik di Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Intan Kabupaten Garut - Rahmi Zachra Oktavia; Hilmi Aulawi; Fitrin Rawati Suganda (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2021)
Air merupakan kebutuhan dasar bagi mahluk hidup. Seiring waktu, keberadaan air bersih semakin sulit dan hal ini nampaknya mendapat perhatian khusus dari pemerintah setempat. tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Insentif, Disiplin Kerja terhadap Kinerja Petugas Perbaikan Teknik di Perusahaaan Daerah Air Minum Tirta Intan Garut. Dengan metode asosiatif dan hubungan kausal, penelitian ini dilakukan secara sensus terhadap 32 petugas perbaikan teknik. Analisis data menggunakan Regresi Berganda dan hipotesis dengan menggunakan uji signifikansi. Hasil penelitian secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Insentif dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Petugas Perbaikan Teknik di Perusahaaan Daerah Air Minum Tirta Intan Garut dan secara parsial pun kedua variabel memiliki pengaruh positif dan signifikan.