Pengolahan Daging Ayam menjadi Nugget Sebagai Upaya Peningkatan Gizi Keluarga - Handayani Indah Susanti (PT. Sangadji Media Publishing, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan, pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat Majelis Taklim Ummu Salamah dalam pengolahan daging ayam menjadi nugget sebagai upaya peningkatan gizi keluarga. Program pengabdian kepada Masyarakat (PkM) melalui penyuluhan dalam upaya pemenuhan kebutuhan gizi keluarga sangat penting demi membangun keluarga yang sehat dan dapat beraktivitas dengan optimal. Keamanan dan kesehatan makanan merupakan kunci utamanya sehingga perlu peran aktif ibu dalam mengatasi persoalan tersebut. Melalui pengabdian masyarakat pengolahan daging ayam menjadi nugget, para peserta pengabdian dapat bertambah pengetahuan dan keterampilannya dalam mengolah bahan pangan daging ayam menjadi makanan yang sehat, bergizi, bersih dan terjamin keamanannya. Serta lebih ekonomis karena dibuat sendiri menggunakan bahan yang mudah didapat.