Inovasi Pembelajaran Bahasa Inggris: Optimalisasi Kosakata melalui Teknologi Audio-Visual di SMK Negeri 3 Tidore Kepulauan - Nursakina Husen; Mardiana Kader; Rosita Abas; Risqi Aamarullah; Fadila Farasda (PT. Sangadji Media Publishing, 2023)
Pendidikan bahasa Inggris menjadi penting karena dampak globalisasi dan kemajuan teknologi. Bahasa Inggris memberikan akses pada pengetahuan, kesempatan kerja, dan pertukaran budaya. Metode pengajaran inovatif dan efektif sangat diperlukan, dengan media sebagai mediator penting dalam pendidikan. Pentingnya pembelajaran kosakata sejak dini didukung oleh media audio-visual untuk meningkatkan minat, kosakata, dan tata bahasa. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Tidore Kepulauan menerapkan pengajaran bahasa Inggris dengan media audio-visual, meningkatkan kualitas pembelajaran, kosakata, dan tata bahasa. Hasil dari pelatihan ini sangat positif. Para siswa tidak hanya mengalami peningkatan kosakata bahasa Inggris, tetapi juga mengembangkan semangat dan motivasi dalam mempelajari bahasa tersebut. Hasil ini berdampak baik di lingkungan sekolah maupun di rumah, dimana siswa lebih percaya diri dan termotivasi untuk terus berlatih bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Harapannya, hasil dari pelatihan ini akan memberikan motivasi kepada siswa untuk meningkatkan pemahaman kosakata melalui media audio-visual serta meningkatkan minat belajar bahasa Inggris.