Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Perusahaan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Pegadaian UPC Dringu Kabupaten Probolinggo - Firman Arif Syafurudin; Mohammad Saiful Bahri; Rr Setyani Hidayati (Universitas Panca Marga, 2023)
Kepuasan nasabah dapat terwujud secara maksimal apabila kualitas pelayanan serta citra perusahaan terpenuhi dengan baik serta sesuai dengan harapan nasabah. Penelitian ini bermaksud mengetahui pengaruh kualitas pelayanan serta citra perusahaan secara parsial kepada kepuasan nasabah pada PT. Pegadaian UPC Dringu Kabupaten Probolinggo. Peneltian ini memakai metode kuantitatif melalui pendekatan asosiatif kausal, dimana data dikumpulkan melalui cara penyebaran angket 82 orang responden dari populasi 442 melalui pendekatan teknik sampling ialah nonprobability sampling yakni sampling purposive. Sumber data yang dipakai berawal mulai data primer serta data sekunder. Data dikumpulkan memakai angket serta melalui cara analisis data ialah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi (R2) serta untuk dapat mengungkapkan variabel yang pada kepuasan nasabah dilakukan uji parsial (uji t). penelitian ini seluruh instrument membuktikan bahwa semua item pernyatan valid serta reliabel dan memenuhi uji-uji instrument yang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya kualitas pelayanan serta citra perusahaan berpengaruh signifikan kepada kepuasan nasabah dengan cara sendiri-sendiri.