Analisis Laporan Keuangan Perusahaan Dengan Menggunakan Rasio Keuangan, Common Size Dan Analisis Tren Untuk Menilai Kinerja Keuangan - Zalzabillah Yuniar Pratiwi; Seger Priantono; Elok Dwi Vidiyastutik (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dengan menggunakan tiga pendekatan yaitu analisis rasio keuangan, common size dan analisis trend yang ditinjau dari neraca dan laba rugi berdasar pada laporan keuangan tahun 2019 sampai 2021. Metode analisis yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Data dan informasi penelitian diperoleh dari karyawan. Hasil dari penelitin inimenunjukkan bahwa hasil analisis laporan keuangan perusahaan keseluruhan sejak tahun 2019 sampai 2021 ditinjau dari analisis rasio keuangan Likuiditas cukup yaitu 107.1%. Solvabilitas 175.2% yaitu baik, Profitabilitas 15.9% yaitu baik, aktivitas cukup yaitu 1.66 kali, sedangkan common size dan analisis trend dapat dikkatakan baik. Hal ini bisa dilihat dari peningkatan yang didapat perusahaan, karena mampu dalam mendayagunaakan aset dengan baik