Pengendalian Internal pada Pengaturan Kas On Hand Petugas Pelayanan Uang Tunai PT Bank Negara Indonesia, Tbk Kantor Cabang BSD - Estu Rahmawati; Benyamin Melatnerbar (Fakultas Bisnis, 2023)
Tujuan praktik kerja magang yang dilakukan penulis adalah untuk : 1) Mengetahui Sistem Penerimaan Kas dan Pengeluaran Kas Teller pada PT Bank Negara Indonesia, Tbk Kantor Cabang BSD 2) Mengetahui Prosedur Pengendalian Internal Pada Pengaturan Kas On Hand Petugas Pelayanan Uang Tunai yang diterapkan pada PT Bank Negara Indonesia, Tbk Kantor Cabang BSD. Dari hasil praktik kerja magang ini PT Bank Negara Indonesia, Tbk telah melakukan upaya pengendalian internal sesuai dengan standar operasional yang berlaku namun masih banyak yang perlu di perbaiki agar pengendalian internal dapat optimal pada penerapannya. Hambatan-hambatan yang terjadi pada penerapan Pengendalian Internal Pada Pengaturan Kas On Hand Petugas Pelayanan Uang Tunai PT Bank Negara Indonesia, Tbk Kantor Cabang BSD masih ada pekerjaan terhambat karena jaringan yang terhubung dengan sistem perbankan sehingga menimbulkan potensi selisih bagi Petugas Pelayanan Uang Tunai.