Pengaruh Program Pengungkapan Sukarela (PPS), Kesadaran Pajak, dan Kualitas Pelayanan Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi (Studi Kasus di KPP Pratama Jakarta Kalideres) - Kartika Yuniarsih; Sutandi Sutandi (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian dimaksudkan untuk memperkirakan dampak variabel program pengungkapan sukarela, kesadaran pajak, dan kualitas pelayanan perpajakan pada rasa patuh pajak orang pribadi di KPP Pratama Jakarta Kalideres. Sampel sejumlah 100 dipilih berdasarkan perhitungan slovin dengan tingkat kesalahan 10%, serta penggunaan program SPSS 25 untuk mengolah datanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel program pengungkapan sukarela (X1), kesadaran pajak (X2), dan kualitas pelayanan perpajakan (X3) secara parsial dan bersama-sama signifikan memengaruhi rasa patuh pajak orang pribadi di KPP Pratama Jakarta Kalideres