Pengaruh Pemahaman Perpajakan, Pemanfaatan Teknologi, dan Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Tangerang Barat - Helda Oktavia; Yopie Chandra (Fakultas Bisnis, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana variabel seperti literasi pajak mempengaruhi kepatuhan wajib pajak, kecanggihan teknologi, dan efisiensi sistem administrasi perpajakan. Penelitian kuantitatif mencakup semua penelitian yang dilakukan. Kuesioner yang disebarkan adalah sumber informasi utama untuk penelitian ini. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengumpulkan data jumlah Wajib Pajak KPP Pratama Tangerang Barat yang berbadan hukum perorangan. Metode Slovin digunakan untuk menetapkan bahwa 100 peserta akan menjadi ukuran sampel yang memadai untuk penyelidikan ini. SPSS versi 29 digunakan untuk semua pemrosesan dan analisis data, dan ini mencakup hal-hal seperti uji statistik deskriptif, penilaian kualitas data, dan evaluasi asumsi klasik serta uji statistik dan pengujian hipotesis. Literasi pajak, reformasi administrasi, dan kepatuhan wajib pajak semuanya berkorelasi positif, menurut penelitian awal. Hanya ada sedikit bukti yang menunjukkan hubungan antara kepatuhan wajib pajak dan penggunaan teknologi. Kepatuhan wajib pajak dipengaruhi oleh berbagai faktor, seperti literasi perpajakan, adopsi teknologi, dan evolusi sistem administrasi perpajakan, yang dibuktikan dengan temuan pemeriksaan secara bersamaan.