Evaluasi Sistem Akuntansi Penjualan Kredit Pada PT. Sankyu Internasional Indonesia - Silvia Indah Cahyani; Yopie Chandra (Fakultas Bisnis, 2023)
Sistem Akuntansi Penjualan merupakan salah satu aktivitas formal dibutuhkan oleh perusahaan khususnya perusahaan dagang untuk mengambil keputusan dalam pengembangan perusahaan tersebut. Tujuan praktik magang ini adalah untuk melakukan analisis system informasi Akuntansi siklus penjualan secara kredit untuk meningkatkan pengendalian intern yang diterapkan oleh PT. Sankyu Internasional Indonesia. Metode analisis data yang digunakan dalam magang ini adalah metode deskriktif. Dari hasil magang dapat dapat ditarik kesimpulan bahwa PT. Sankyu Internasional Indonesia telah menerapkan system informasi akuntansi yang terkomputerisasi sehingga pelaksanaan kegiatan penjulan secara kredit oleh perusahaan terkontrol dengan baik dengan cara analisis risiko kredit sampai monitoring serta pemantauan pembayaran dari pelanggan. meskipun terdapat kelemahan dalam pengendalian intern penjualan kredit untuk dokumen yang di otorisasi oleh bagian yang sesuai dengan fungsi dan tugasnya