Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Kepemilikan Institusional, Dan Ukuran Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021 - Rismawati Afriliani; Andy Andy (Fakultas Bisnis, 2023)
Target utama penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana laba atas aset, likuiditas, kepemilikan institusional, dan ukuran bisnis mempengaruhi kinerja perusahaan. Keempat factor independen tersebut adalah ukuran perusahaam, profitabilitas, likuiditas, dan kepemilikan institusional. Nilai perusahaan merupakan variable dependen. Untuk penyelidikan ini, 88 sampel dikumpulkan dan meempergunakan purposive sampling serta metode kuantitatif. Data sekunder laporan tahunan dan lembar keuangan bisnis produk konsumen Bursa Efek Indonesia mulai tahun 2018 sampai 2021 digunakan. SPSS Versi 25 melakukan analisis regresi berganda. Kepemilikan institusional dan profitabilitas memiliki dampak terhadap nilai perusahaan, menurut penelitian ini. Nilai perusahaan tidak tergantung berdasasrkan ukuran dan likuiditas perusahaan. Nilai juga bergantung pada profitabilitas, likuiditas, kepemilikan institusional, dan ukuran perusahaan