Pengaruh Audit Report Lag, Volume Perdagangan Saham dan Dividen Payout Ratio pada Volatilitas Saham dengan Inflasi sebagai Pemoderasi (Studi kasus pada Perusahaan LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021) - Natalia Kristiani (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan hasil mengenai pengaruh Audit Report Lag, Volume Perdagangan Saham dan Dividend Payout Ratio terhadap Volatilitas Saham dengan Inflasi sebagai variabel moderasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam indeks LQ45 yang terdaftar pada BEI tahun 2018-2021, sedangkan untuk sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling dengan jumlah 14 perusahaan selama periode 4 tahun pengamatan berturut-turut, sehingga total sampel sebanyak 56 data. Data penelitian ini diuji dengan menggunaka SmartPLS versi 4. Pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini antara lain uji deskriptif, uji model pengukuran, uji model struktural, serta uji hipotesis. Hasil menunjukan bahwa nilai signifikansi ukuran perusahaan, rasio likuiditas, dan rasio arus kas sebesar 0.000 dan nilai VIF 1.000. Untuk nilai R-square yang didapatkan dari penelitian ini adalah sebesar 0.200 atau 20%. Hasil menunjukkan bahwa Audit Report Lag, Volume Perdagangan Saham dan Dividend Payout Ratio memiliki pengaruh terhadap Volatilitas Saham dengan inflasi sebagai variabel moderasi.