EVALUASI PROSEDUR PEMBAYARAN HUTANG PADA PT. MITRA SKALA INT - jessica Aurel Wijaya; Trida Trida (Fakultas Bisnis, 2023)
Praktik kerja magang di laksanakan di PT. Mitra Skala Inti pada bagian Finance selama 2 (dua bulan) terhitung sejak 01 April 2023 s.d 31 Mei 2023 dengan 5 (lima) hari kerja dari pukul 09.00 – 17.00 WIB dengan alamat kantor komplek duta niaga Jl. Halim perdana kusuma blok CI/9 Jurumudi, Benda, kota Tangerang Banten 15124. Dalam melaksanakan magang ini berfokus pada evaluasi prosedur pembayaran hutang yang diterapkan oleh PT. Mitra Skala Inti. Tetapi ada kendala yang di temukan pada saat mejalankan magang di PT. Mitra Skala Inti dalam proses pembayaran hutang adalah keterlambatan dalam penerimaan invoice karena hutang tidak dapat di bayarkan sesuai jatuh tempo dan mengakibatkan penambahan bunga. Karena itu pihak perusahaan bagian Finance meminta kepada pihak yang bersangkutan untuk melakukan pengiriman alternatif terlebih dahulu seperti melakukan pengiriman platfrom elektronik.