Analisis Laporan Keuangan Dalam Menilai Kinerja Keuangan PT Prima Sejati Makmur - Dina Meisa'diah (Fakultas Bisnis, 2023)
Laporan keuangan merupakan dokumen yang memberikan gambaran mengenai keadaan keuangan suatu perusahaan saat ini sepanjang periode waktu tertentu (Kasmir, 2019:7). Untuk memastikan akuntabilitas, sangat penting untuk melakukan analisis menyeluruh terhadap catatan keuangan organisasi. Tujuan dari magang ini adalah melakukan analisis laporan keuangan untuk mengevaluasi kinerja keuangan PT Prima Sejati Makmur. Metodologi yang digunakan untuk analisis data selama magang ini adalah pendekatan deskriptif. Berdasarkan temuan magang, dapat disimpulkan bahwa PT Prima Sejati Makmur telah memasukkan pemanfaatan pelaporan keuangan sebagai sarana untuk mengevaluasi kinerja keuangannya. Pengamatan ini didukung oleh bukti bahwa kondisi keuangan perusahaan dapat dikategorikan baik karena memiliki aset lancar yang cukup untuk memenuhi kewajiban jangka pendeknya tanpa menghadapi tantangan yang berarti. Menurut PT PRISMA, rasio profitabilitas return on assets menunjukkan perbaikan seiring dengan peningkatannya. Hal ini mungkin disebabkan oleh peningkatan laba bersih setelah pajak dan peningkatan total aset. Akibatnya, perusahaan menunjukkan kapasitasnya untuk memanfaatkan asetnya secara efisien dalam menghasilkan keuntungan