Implementasi Aplikasi Jadwal Dokter Tangguh Batanghari dengan Menerapkan Metode MVC Framework - Asyhadi, Ahmad; Gunardi, Gunardi; Pratomo, Dwi Joko (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Dokter Tangguh Batanghari merupakan program kerja meningkatkan derajat kesehatan masyarakat secara merata di Kabupaten Batanghari. Permasalahan yang dihadapi adalah bagaimana mengatur jadwal dokter untuk masyarakat yang membutuhkan, dan memantau kinerja dokter tangguh. Tim dokter tangguh mengalami beberapa kendala seperti mengelola jadwal kunjungan berdasarkan kecamatan dan kelurahan/desa, serta mengelola laporan kegiatannya. Untuk itu perlu dibangun aplikasi jadwal dokter tangguh Batanghari dengan metode waterfall serta menggunakan diagram UML untuk memodelkan rancangannya. Aplikasi dibangun dengan memanfaatkan framework MVC (Model-View-Controller). Penelitian ini menghasilkan aplikasi jadwal dokter tangguh Batangari dengan pengelolaan data jadwal kunjungan dokter yang lebih mudah dan laporan kegiatan dapat disediakan tepat waktu