IMPLEMENTASI PELAYANAN MUKJIZAT KESEMBUHAN DALAM PERSPEKTIF PENTAKOSTAL DI GKB KAHAL SEMARANG - Mulyono Mulyono; Kalis Stevanus; Gregorius Suwito; Tantri Yulia (STT Gamaliel, 2023)
Perkembangan dunia secara global menuntut adanya standar Pentakostal meyakini akan mukjizat kesembuhan Ilahi sebagai doktrin alkitabiah dan masih berlangsung sampai sekarang ini. Pelayanan kesembuhan Ilahi bukan sekedar untuk menyembuhkan orang dari sakit penyakit tubuh, namun yang paling utama merupakan sarana kesaksian Injil Yesus dan untuk menguatkan iman kepada Yesus Kristus. Tujuan pembahasan ini adalah untuk mendeskripsikan tentang implementasi pelayanan kesembuhan Ilahi yang dilakukan di GKB Kahal Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif-deskriptif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pelayan Tuhan di GKB Kahal kurang intensif terlibat dalam pelayanan kesembuhan, kurang keberanian untuk mendoakan orang sakit, hal ini ditandai dengan sangat jarang dilakukannya implementasi pelayanan kesembuhan Ilahi baik di pertemuan ibadah minggu maupun kelompok sel. Para pelayan Tuhan seyogianya memiliki pemahaman yang utuh tentang pelayanan kesembuhan Ilahi sebagai bagian dari pelayanan pastoral dan misi penjangkauan terhadap mereka yang belum percaya kepada Tuhan Yesus sehingga beroleh keselamatan.