MUTU GURU SELAMA PROSES BELAJAR MENGAJAR PADA MASA PANDEMI DI SD NEGERI 013 MUKTISARI KECAMATAN TAPUNG - Hartanto (Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya kepala sekolah dalam meningkatkn mutu guru selama peoses belajar mengajar pada masa pandemi di Sekolah Dasar Negeri 013 Muktisari. Penelitian ini merupakan penelitian kulitatif dengan menggunakan jenis penelitian lapangan (field research) dan menghasilkan data dieskriptif berupa kata-kata tulisan. Adapun indikator mutu guru yaitu peningkatan kenerja guru, kedisplinan guru dalam penerapan pembelajaran selama proses belajar mengajar pada masa pendemi Covid- 19. Hambatan yang dihadapi guru selama proses belajar mengajar pada masa pendemi seperti sulitnya jaringan internet, siswa tidak memiliki gadged, orang tua yang tidak paham dengan teknologi.