Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas terhadap Loyalitas Pelanggan Rumah Kost Surabaya Barat - Stanley, Vincent; Sidharta, Helena (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas terhadap loyalitas pelanggan. Data penelitian dikumpulkandengan menyebarkan kuesioner kepada responden yang berumur 18-26 tahun, 27-35 tahun dan >35 tahun, serta pengambilan sampel penelitian dilakukan dengan purposive sampling. Hasil kuesioner yang didapatkan berjumlah 120 responden menggunakan software SPSS. Hasil penelitian pada hubungan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan adalah signifikan, sehingga disimpulkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Hubungan fasilitas terhadap loyalitas pelanggan adalah signifikan, sehingga disimpulkan bahwa fasilitas berpengaruhsignifikan terhadap loyalitas pelanggan.