MENINGKATKAN KESADARAN KESEHATAN MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN PENYULUHAN DAN SOSIALISASI KESEHATAN DI DESA BOJONG KONENG KECAMATAN BABAKAN MADANG KABUPATEN BOGOR - Edward Efendi Silalahi (Bajang Institute, 2023)
Program kerja penyuluhan demam berdarah dan cek kesehatan gratis dilakukan dalam rangka meningkatkan kesadaran warga terkait pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan. Kegiatan penyuluhan demam berdarah dan cek kesehatan gratis ini bekerjasama dengan Pusat Kasehatan Masyarakat Kecamatan Babakan Madang. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 16 dan 17 Juni 2023, adapun antusiasme masyarakat sangat tinggi dimana hampir 70 % penduduk Desa hadir dalam mengikuti kegiatan Program Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan. Metode pelaksanaan kegiatan ini melalui 3 tahapan, Penyuluhan, Cek Kesehatan Gratis dan penyuluhan demam berdarah dan Program BPJS Kesehatan. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah antusiasme warga dan masih banyaknya permasalahan desa yang belum terselesaikan, program kerja sebaiknya disusun dan direncanakan dengan matang, dan melibatkan warga sekitar sehingga pelaksanaan menjadi lebih tepat sasaran, efektif, dan efisien baik dari segi waktu maupun biaya.