PENDAMPINGAN PENGURUSAN JENAZAH DI MAJELIS TAKLIM AL-HIDAYAH KECAMATAN SUMBAWA KABUPATEN SUMBAWA - Susanti Susanti; Irwan Irwan; Nining Pratiwi; Masdan Masdan (Bajang Institute, 2023)
Majelis taklim adalah tempat belajar mengajar, lembaga pendidikan dan keterampilan, wadah berkegiatan dan kreativitas, pusat pembinaan dan pengembangan, jaringan komunikasi, ukhuwah dan silaturahim. Peran majelis taklim sangat dominan sebagai lemabaga kajian ninformal yang tumbuh seiring peradaban bangsa ini. Peran serta guru, kiai, ustadz dalam mengasuh majelis taklim sangat penting terutama pada upaya meningkatkan pemahaman agama dan untuk merekat ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah insaniyah. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi pendampingan kegiatan pengurusan jenazah bagi ibu-ibu Majelis Taklim Al-Hidayah Kecamatan Sumbawa Kabupaten Sumbawa. Majelis Taklim Al-Hidayah Kecamatan Sumbawa Kabupaten Sumbawa merupakan salah satu majelis taklim yang menyelenggarakan pelatihan tentang pengurusan jenazah, hal tersebut dilakukan untuk menambah ilmu dan pengalaman tentang pengurusan jenazah