PEMBERDAYAAN IBU-IBU PKK BUNULREJO DALAM KERAJINAN KREATIF RUMAH TANGGA SERTA PEMASARAN ONLINE - Meyti Eka Apriyani; Elok Nur Hamdana; M.Unggul Pamenang; Sofyan Noor Arief; Deasy Sandhya Elya Ikawati; Odhitya Desta Triswidrananta (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada pengembangan ketrampilan dan pemahaman dalam membuat kerajinan tas dari rotan serta memanfaatkan media social sebagai salah satu sarana pemasaran online.Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi pelatihan praktis dalam teknik pembuatan kerajinan tas yang kreatif dan bermanfaaat. Selain itu, para peserta juga diberikan pemahaman tentang penggunaan media social sebagai alat pemasaran yang efektif. Dalam kegiatan ini peserta diberikan panduan langkah demi langkah dalam mengembangkan produk mengambil foto yang menarik, membuat deskripsi produk yang menarik, dan memanfaatkan media sosial untuk mempromosikan dan menjual produk. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan dalam keterampilan dan pemahaman para ibu PKK dalam pembuatan kerajinan rotan tas yang berkualitas dan menarik. Mereka juga berhasil memanfaatkan media sosial, seperti Facebook dan Instagram, untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan produk mereka. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong kolaborasi antar-ibu PKK dalam pengembangan produk dan pemasaran online, sehingga memperkuat ikatan komunitas dan meningkatkan perekonomian keluarga.