PBM PENGUATAN MANAJEMEN PELAYANAN AIR BERSIH DI KABUPATEN MINAHASA - Abdul Rahman Dilapanga; Jeane Mantiri; Nancy M Onibala (Bajang Institute, 2023)
Pelaksanaan pengabdian ini bertempat di Kabupaten Minahasa yang dalam hal ini adalah Desa Kembuan. Luaran dari pengabdian ini adalah; 1) Dihasilkannya laporan Pengabdian Kepada Masyarakat (PBM); 2) Publikasi Jurnal ter-akreditasi Nasional; 3) Terlaksananya FGD dan sosialisasi Penguatan Manajemen Pelayanan Air Brsih di Kabupaten Minahasa; 4) Adanya hasil mengenai peningkatan kualitas manajemen pelayanan yang terinteritas; 5) Ditemukannya penyebab hambatan yang dihadapi dalam rangka kelangkaan air bersih juga rendahnya kualitas manajemen pelayanan di PDAM Kabupaten Minahasa. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah persiapan dan pelaksanaan. Hasil yang diperoleh adalah terlaksana nya FGD dan terbentuknya bagan struktur organisasi di PDAM Kabupaten.