PKM PENGUATAN SISTEM ADMINISTRASI BAGI PERANGKAT KECAMATAN TOMOHON TIMUR KOTA TOMOHON - Sisca B. Kairupan; Marthinus Mandagi; Margareth Rantung (Bajang Institute, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah; 1). Adanya pertukaran pengalaman dan ilmu mengenai sistem administrasi yang dilaksanakan di Kelurahan se-Kecamtan Tomohon Timur antara Ibu-Ibu PKK tim dosen PKM juga pegawai kelurahan; 2). Membekali gambaran mengenai pentingnya tata kelola yang ideal dalam pelaksanaan sistem administrasi pemerintahan yang berada di kelurahan se-Kecamtan Tomohon Timur serta agar dapat memeberikan masukan (saran) terkait perbaikan tata kelola administrasi pemerintahan. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah: 1). Partisipasi Ibu-Ibu PKK se-Kecamatan Kota Tomohon Timur yang masih minim dalam penguatan administrasi yang diberlakukan di kelurahan setempat; 2). Kapasitas pengetahuan Ibu-Ibu PKK se-Kecamatan Kota Tomohon Timur mengenai tata kelola administrasi dan alur pengadministrasian dalam pelayanan kepada masyarakat yang seharusnya dilaksanakan oleh Kelurahan se-Kecamatan Tomohon Timur