STRATEGI PENGEMBANGAN KABUPATEN KONAWE SELATAN MENJADI KABUPATEN YANG BERWAWASAN LINGKUNGAN - Risnawati K (Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini tentang Strategi Pengembangan Kabupaten Konawe Selatan menjadi Kabupaten yang Berwawasan Lingkungan. Pokok permasalahannya adalah bagaimana Strategi Pengembangan Kabupaten Konawe Selatan menjadi Kabupaten yang Berwawasan Lingkungan. Masalah ini dengan melihat Kebijakan spasial dan perkembangan Kabupaten Konawe Selatan yang Saat ini pembangunannya sedang berkembang, dengan demikian penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif Alat analisis ini digunakan untuk menganalisis Strategi Pengembangan Kabupaten Konawe Selatan menjadi Kabupaten yang Berwawasan Lingkungan dengan menggambarkan kebijakan dan peran wilayah pengamatan atau sesuai data yang diperoleh yaitu mengklasifikasikan dan menyajikan data dalam bentuk tabel, penguraian dan gambar dan analisis ini dilakukan untuk mempertimbangkan Strategi Pengembangan Kabupaten Konawe Selatan menjadi Kabupaten Berwawasan Lingkungan. Kata Kunci : Strategi, Pengembangan, Lingkungan