Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) Bagi Pejabat Fungsional Jenjang Ahli Angkatan II - Fatihah, Wahyu (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2023)
Bagi ASN yang akan naik golongan IV keatas diharuskan memenuhi salah satu unsur pengembangan profesi yaitu menyusun Karya Tulis Ilmiah (KTI), dalam bentuk paper yang diterbitkan pada jurnal ilmiah. Namun banyak ASN yang terhambat kenaikan pangkatnya karena tidak dapat menerbitkan KTI pada jurnal ilmiah atau kualitas KTI yang dihasilkan rendah. Pelatihan penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi Pejabat Fungsional Jenjang Ahli adalah salah satu solusi bagi ASN untuk dapat belajar dalam pembuatan KTI yang baik dan benar sesuai dengan kaidah keilmuan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDM) Provinsi Banten.Diklat dilakukan secara hibrid. Angkatan kedua dilaksanakan pada tanggal 8-15 Maret 2023. Peserta kegiatan secara blended learning berjumlah 40 orang. Narasumber adalah dosen dari Universitas Sultang Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) yang handal dalam KTI dan tulisannya sudah dipublikasikan dalam Jurnal Internasional terindeks Scopus. Dalam pelaksanaannya peserta dibagi menjadi delapan kelompok, dan masing-masing kelompok beranggota lima orang. Pembuatan KTI boleh dilakukan secara individu atau kelompok, untuk selanjutnya dipresentasikan dan diunggah di link yang sudah tersedia di laman Banten Ceria. Selain dihasilkan beberapa buah KTI, juga dapat menambah ilmu baru bagi peserta yang selama ini masih kesulitan dalam pembuatan dan mempublikasikan karya Ilmiah.