Pelatihan Microsoft Office kepada Siswa SMKS Mandiri Bojonggede Bogor - Niqotaini, Zatin; Arifuddin, Nurul Afifah; Rosmawarni, Neny (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2023)
Pendidikan vokasi, termasuk sekolah menengah kejuruan (SMK), mendapat perhatian pemerintah. Tujuan dari berbagai program yang sudah diluncurkan oleh pemerintah adalah untuk menghasilkan lulusan yang mampu memenuhi kebutuhan industri. Bagi lulusan yang ingin mengembangkan karir mereka di industri perkantoran, sangat penting untuk memahami aplikasi yang digunakan di perkantoran. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan dan bantuan kepada siswa SMKS Mandiri Bojonggede dalam menguasai aplikasi Microsoft Office, seperti Microsoft PowerPoint, Microsoft Word, dan Microsoft Excel. Untuk mencapai tujuan ini, observasi, koordinasi dengan mitra, pelatihan, dan evaluasi digunakan. Hal ini dibuktikan oleh keinginan siswa untuk mengikuti pelatihan. Kegiatan ini membantu siswa SMKS Mandiri Bojonggede mengenal dan menggunakan teknologi. Hasil survei yang melibatkan siswa sekolah menunjukkan bahwa 87% siswa menganggap pelatihan ini sangat bermanfaat dalam memahami dan menggunakan Microsoft Office sebagai aplikasi perkantoran.