PENINGKATAN DERAJAT KESEHATAN LANSIA DENGAN PENERAPAN LEAFLET MELALUI POSYANDU LANSIA DI DUSUN BENYO PAJANGAN BANTUL - sulistyowati, endang; Trisnaningsih, Rahma; Yunitasari, Pritta (LPPM Politeknik Kesehatan Karya Husada Yogyakarta, 2023)
Posyandu merupakan suatu wadah yang merupakan usaha pemberdayaan masyarakat yang dilakukan secara optimal untuk mewujudkan Masyarakat Sejahtera dan produktif. Posyandu lansia merupakan pusat kegiatan yang dilakukan dalam Upaya pelayanan Kesehatan pada lanjut usia. Hasil kegiatan yang didapatkan dari kegiatan posyandu lansia yaitu antusiasnya lansia untuk datang ke acara posyandu lansia untuk memeriksakan kesehatannya. Selama kegiatan posyandu lansia yang dihadiri lansia sebanyak 15 orang banyak yang bertanya terkait leaflet yang dibagikan. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan antara lain meningkatnya derajat Kesehatan serta produktifnya lansia di dusun Benyo Pajangan Bantul serta meningkatkan kesadaran lansia untuk selalu menjaga Kesehatan dan melakukan control rutin di pelayanan Kesehatan terdekat.