Identifikasi Motivasi Belajar Anak Didik Pra-sekolah Melalui Game Pengenalan Bentuk Geometri - Akbar, Arbi Fadilah; Darmanto, Tedjo; Azhari, Azhari (STKIP PGRI SITUBONDO, 2024)
Pembelajaran berbasis game yang berkaitan dengan bentuk geometri dapat dikategorikan sebagai seious game yang dapat dipergunakan untuk meningkatkan motivasi belajar anak didik pra-sekolah. Pada penelitian ini pembelajaran dilakukan melalui game tentang pengenalan obyek berbentuk geometri dan dapat dipilih yang ditampilkan dengan warna-warni yang dapat diubah secara acak dengan urutan tertentu. Motivasi belajar dapat diidentifikasi berdasarkan kriteria pemilihan obyek yang dijadikan acuan pemilihan obyek lainnya agar menjadi serupa.