PENGARUH KEPUASAN DAN KEPERCAYAAN PELANGGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN DI RUMAH MAKAN MAJI AYAM GEPREK CABANG JALAN BETHESDA SARIO - Kartini Mukuan; Silvya L. Mandey; Jeffry L.A. Tampenawas (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Tujuan penelitian ini aalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan pelanggan mempengaruhi keputusan pembelian restoran Maji Ayam Geprek. Untuk mengetahui pengaruh kepercayaan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Maji Ayam Geprek. Untuk mengetahui pengaruh kepuasan dan kepercayaan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian di Rumah Makan Maji Ayam Geprek. Teknik asosiatif untuk penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan data penelitian maka diperoleh rata-rata pelanggan yang menjadi populasi dalam penelitian ini sebanyak 21.024. berdasarkan hasil perhitungan rumus slovon maka diperoleh sampel sebanyak 100 responden penelitian. Menggunakan analisis asosiatif, memastikan dampak atau hubungan antara dua variabel atau lebih. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Makanan di Rumah Makan Maji Ayam Geprek Cabang Jalan Bethesda Sario, (2) Kepercayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Makanan di Rumah Makan Maji Ayam Geprek Cabang Jalan Bethesda Sario dan (3) Kepuasan pelanggan dan kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Makanan di Rumah Makan Maji Ayam Geprek Cabang Jalan Bethesda Sario Kata Kunci: Kepuasan, Kepercayaan Pelanggan, Keputusan Pembelian