Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Way Pengubuan - Teguh Priyono; Dwi Marisa Efendi; Nurmayanti Nurmayanti (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2023)
One of the procedures used in educational institutions like schools for screening potential students who are chosen based on the criteria established by the institution to enroll there is the acceptance of new pupils. In general, the steps of registration, selection exams, and notification of student acceptance are used to carry out the process of admitting new students. It was utilized in this study with respect to SMP Negeri 2 Way Pengubuan. using MYSQL as a database server, PHP programming, observation, analysis, design, testing, and other techniques. The outcome of this project is a web-based system for new student admission information that can make it simple for potential new students to learn what they need to know and register online. Salah satu prosedur yang digunakan di lembaga pendidikan seperti sekolah untuk menyaring calon siswa yang dipilih berdasarkan kriteria yang ditetapkan oleh lembaga untuk mendaftar di sana adalah penerimaan siswa baru. Secara umum tahapan pendaftaran, seleksi ujian, dan pemberitahuan penerimaan mahasiswa digunakan untuk melakukan proses penerimaan mahasiswa baru. Itu digunakan dalam penelitian ini sehubungan dengan SMP Negeri 2 Way Pengubuan. menggunakan MYSQL sebagai server database, pemrograman PHP, observasi, analisis, desain, pengujian, dan teknik lainnya. Hasil dari proyek ini adalah sistem berbasis web untuk informasi penerimaan siswa baru yang dapat memudahkan calon siswa baru untuk mempelajari apa yang perlu mereka ketahui dan mendaftar secara online