Rancang Bangun Sistem Informasi Jasa Perbaikan Mobil Berbasis Web (Studi Kasus PT. Blue Bird Kramat Jati) - Ahmad Soderi; Sarwo Sarwo; Karno Diantoro (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi jasa perbaikan mobil berbasis web untuk PT Blue Bird Kramat Jati Jakarta Timur. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam layanan perbaikan mobil yang ditawarkan oleh perusahaan. Penelitian ini melibatkan analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka pengguna, pengembangan sistem, dan pengujian. Sistem informasi ini akan memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk memantau status perbaikan mobil mereka secara online, memudahkan manajemen perusahaan dalam mengelola layanan perbaikan, dan meningkatkan pengalaman pelanggan secara keseluruhan. Dengan implementasi sistem ini, diharapkan PT Blue Bird Kramat Jati dapat meningkatkan daya saingnya dalam industri jasa perbaikan mobil di wilayah Jakarta Timur..