Analisis Produk Terbaru Pegadaian, Tabungan Emas Sebagai Investasi Masa Depan (Studi kasus kurangnya pengetahuan masyarakat kabanjahe tentang produk terbaru pegadaian (Tabungan Emas)) - Rita dwi lestari hulu; Nurbaiti (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Pegadaian adalah badan usaha milik negara (BUMN) yang meminjamkan dana dengan menerima barang menjadikan jaminanmdari peminjamnya, yang biasa nya seperti aksesoris emas atau barangmrumahtangga seperti barangnelektronik, sertifikatnrumah dan lain sebagainnya). Pegadain pada umum nya dikenal masyarakat hanya tempat mengadaikan emas saja, namun sebenarnnya sekarang pegadaian bukan lah hanya tempat pegadain emas saja tetapi juga dapat menggadaikan sertifikat rumah, stnk kereta, stnk mobil dan juga sekarang dipegadaian ada produk terbarunya yaitu tabungan emas. Kita biasa menabung uang dibank, namun beda hal nya dengan menabung emas, menabung emas adalah kita menyimpan dalam bentuk uang namun dalam buku tabungan bukan nominal jumlah uang kita melainkan jumlah gram emas sesuai dengan jumlah uang yang kita tabungkan oleh karena itu tujuanndari penelitian ini untukmmenjelaskan tentang produk terbaru pegadaian, tabungan emas sebagai investasi masa depan dan mengulik kurang pengetahuan masyarakat kabanjahe akan produk terbaru pegadaian (tabungan emas) dan promosikan produk tersebut dengan strategi yang terbaik. Penelitian ini menggunkan metode survei langsung kelapangan dan menggunakan metode kualitatif, dengan observasi secara langsung dan menggunakan data tambahan yang bersumber dari internet.