Dampak E-Commerce dalam Meningkatkan Penjualan Kamar Hotel - Yani , Ni Wayan Dewi Anda; Marian , Ni Wayan Rena; Purnantara , I Made Hadi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Intercontinental Bali Resort merupakan salah hotel terkenal di daerah Jimbaran Bali. Hotel berbintang ini dilengkapi denga fasilitas hotel yang fantastis serta menjadikan Intercontinental Bali Resort sangat diminati oleh wisatawan. Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui apakah E-Commerce memiliki dampak yang segnifikan terhadap tingkat penjualan kamar diIntercontinental Bali Resort. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, dan dokumentasi, Teknik analisis data yang dilakukan dalam bentuk kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan e-commerce sangat efektif dalam meningkatkan penjualan kamar di Intercontinental Bali Resort dapat ditinjau bahwa strategi yang digunakan oleh Intercontinental Bali Resort dalam pemasaran e-commerce yaitu : membuat promosi harga untuk menarik pelanggan, menjaga agar Intercontinental Bali Resort selalu berada di lima laman depan website dan menentukan jumlah kamar yang akan dijual. Intercontinental Bali Resort is one of the famous hotels in the Jimbaran area of Bali. This five-star hotel is equipped with fantastic hotel facilities and makes the Intercontinental Bali Resort very attractive to tourists. The purpose of this study is to determine whether E-Commerce has a significant impact on the level of room sales at the Intercontinental Bali Resort. The method used in this research is interviews, and documentation. Data analysis techniques are carried out in qualitative form. The results of this study indicate that the application of e-commerce is very effective in increasing room sales at the Intercontinental Bali Resort. It can be seen that the strategies used by Intercontinental Bali Resort in ecommerce marketing are: making price promotions to attract customers, keeping Intercontinental Bali Resort always be on the front five pages of the website and determine the number of rooms to be sold.