Pengaruh Pelatihan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Villas - Arizona, Putu Agus Billy Erlangga; Sudarmawan , I Wayan Eka; Paramita , Putu Dian Yuliani (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Pesatnya perkembangan sumber daya manusia di bidang pariwisata, khususnya perhotelan dibutuhkan ketrampilan, pendidikan dan pengalaman untuk mengetahui kualitas sumber daya manusia. Saat ini terjadinya penerununan kualitas kinerja karyawan disebabkan oleh kurangnya pelatihan dan juga dukungan lingkungan kerja sehingga menyebabkan kualitas kerja menurun. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi : uji validitas dan reabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji F, uji T dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian dan pembahasan menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan antara pelatihan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, secara parsial sebesar 86% dan sisanya 14% adalah pengaruh lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dengan merujuk pada hasil penelitian ini maka pihak manajemen diharapkan konsisten untuk melakukan pelatihan dan penyediaan lingkungan kerja yang mendukung guna meningkatkan kinerja karyawan. The rapid development of human resources in the field of tourism, especially hospitality requires skills, education and experience to determine the quality of human resources. Currently, the decline in the quality of employee performance is caused by a lack of training and support from the work environment, causing the quality of work to decline. Data collection techniques used in this study were questionnaires, interviews, and documentation. The analytical techniques used in this study include: validity and reliability test, normality test, multicollinearity test, heteroscedasticity test, multiple linear regression analysis, F test, T test and analysis of the coefficient of determination. The results of the research and discussion concluded that there was a significant positive effect between training and work environment on employee performance, partially 86% and the remaining 14% were other influences not examined in this study. By referring to the results of this study, the management is expected to be consistent in conducting training and providing a supportive work environment to improve employee performance.