Upaya Mahasiswa Kesejahteraan Sosial dalam Meningkatkan Minat Baca di SMP Negeri 27 Medan - Siti Zubaidah Siregar; Fajar Utama Ritonga (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penulis melaksanakan kegiatan praktikum I sekaligus Kampus Mengajar Mitra USU Angkatan 2 di sekolah SMP NEGERI 27 Medan. Pada kegiatan ini, penulis melihat suatu permasalahan yang terjadi pada siswa/I yaitu kurangnya minat baca. Eksistensi dalam membaca sangat berkurang selama terjadinya covid 19, yang dipengaruhi dari rendahnya minat baca siswa/I. Bahkan, kegiatan sekolah untuk membaca masih tidak juga membangkitkan minat baca siswa/i. Membaca adalah hal yang dibutuhkan bagi siswa/I karena dengan membaca akan semakin meningkatkan kemampuan berpikir, menambah wawasan dan pengetahuan, meningkatkan konsentrasi, meningkatkan daya ingat, dan tentu saja menambah semangat bagi siswa/I dalam menuntut ilmu untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Dengan terus mengulang bacaan maka siswa/I akan dengan mudah mengerti dan memahami makna dari bacaan tersebut. Klien yang memiliki masalah ini terdiri sekelompok siswa/I yaitu 32 orang siswa kelas 7 di SMP NEGERI 27 MEDAN. Adapun hasil yang diharapkan oleh penulis yaitu agar para siswa/I dapat membiasakan diri dengan membaca buku.