Representasi Infinitas The One terhadap The Other dalam Film The Beautiful Creature - Muarifuddin Muarif; Rahmawati Azi; Atika Muzairah (Universitas Negeri Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis representasi the other dalam film Beautiful Creatures. Masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana Yang Lain diwakili dalam film Beautiful Creatures. Metode penelitian adalah metode kualitatif. Landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori etika yang dikemukakan oleh Emmanuel Levinas. Hal ini bertujuan untuk menentukan representasi Yang Lain dalam film Beautiful Creatures. Data dikumpulkan melalui kegiatan menonton film, tangkapan layar, mengklasifikasikan, dan melihat pratinjau. Sedangkan teknik analisis data yaitu, interpreting dan penarikan kesumpulan. Hail penelitian ini menunjukkan bahwa Lena sebagai karakter utama dalam film Beautiful Creature adalah representasi dari Yang Lain. Othering dalam film ini ditandai berdasarkan ras yang berbeda (Manusia vs Kastor atau Penyihir) dan agama yang berbeda (Kristiani vs non-agama). Kata kunci: Film Beautiful Creatures, The One, The Other, Face, Transendensi Infinity Representation of The One to The Other in the Movie The Beautiful Creature This study aims to analyze the representation of “the other” in the movie Beautiful Creatures. Using a qualitative research method, the research explores how the concept of “the other” is depicted within the film. Emmanuel Levinas' Ethical theory provides a conceptual framework for this analysis. The primary objective is to understand how “the other